Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:54 

Сластена
Случайно нашла на просторах дневников сообщество "Книжный вызов". Решила присоединиться, а то в последнее время затык по книгам,не знаю, что читать, и ни на что не тянет. Суть в том, что есть 50 шагов, генератором случайных чисел выбираю себе шаг и под описание подбираю книгу.


1. Книга, в которой больше 500 страниц
2. Классический роман
3. Книга, по которой поставлен фильм
4. Книга, изданная в этом году
5. Книга с цифрой в названии
6. Книга, автору которой еще нет 30
7. Книга, герои которой - не люди
8. Смешная книга
9. Книга, написанная женщиной
10. Триллер
11. Книга, название которой состоит из 1 слова
12. Сборник рассказов
13. Книга, действие которой происходит в другой стране
14. Нон-фикшн
15. Первая книга известного писателя
16. Книга любимого писателя, которую вы еще не читали
17. Книга, которую вам порекомендовали друзья
18. Книга, получившая Пулитцеровскую премию
19. Книга по мотивам реальных событий
20. Книга из самого низа вашего “на прочесть” списка
21. Книга, которую любит ваша мама
22. Книга, которая вас пугает
23. Книга, которой уже больше 100 лет
24. Книга, которую вы выбрали благодаря обложке
25. Книга, которую вы должны были читать в школе, но так и не прочли
26. Мемуары
27. Книга, которую можно прочесть за день
28. Книга, в названии которой есть антонимы
29. Книга, действие которой происходит в месте, которое вы всегда мечтали посетить
30. Книга, изданная в год вашего рождения
31. Книга с плохими отзывами
32. Трилогия
33. Книга вашего детства
34. Книга с любовным треугольником
35. Книга, действие которой происходит в будущем
36. Книга, действие которой происходит в старшей школе
37. Книга, в названии которой есть цвет
38. Книга, которая заставила вас плакать
39. Утопия/Антиутопия
40. Книга, в которой используют магию
41. Графический роман
42. Книга автора, которого вы никогда не читали
43. Книга, которая давно стоит у вас на полке, но вы ее так и не прочли
44. Книга, действие которой происходит в вашем городе
45. Книга, в оригинале написанная на иностранном языке
46. Книга, действие которой происходит на Рождество
47. Пьеса
48. Запрещенная книга
49. Книга, по которой поставлен сериал
50. Книга, которую вы начали, но так и не дочитали

Следующая книга к прочтению
16. Книга любимого писателя, которую вы еще не читали. Долго думала, решила остановиться на Роберте Гэлбрейте "Зов кукушки" (это псевдоним Джоан Роулинг).
33. Книга вашего детства. Долго думала на чем остановиться, на глубоком детстве решила не зацикливаться, остановилась на Шарлотте Бронте "Джейн Эйр".
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Джейн Эйр»

Джейн Эйр

Это одна из моих любимых книг. Прочитала её после того,как посмотрела фильм. В итоге я пересмотрела все экранизации по книге и перечитывала много раз книгу. Героиня Джейн Эйр,рано оставшаяся сиротой, попав в дом миссис Рид (жены дяди,который умер также),пройдя через нелюбовь и непонимание, пройдя через лишения во время обучения в Ловудской школе,не сломалась,не опустила руки,не ожесточилась,хотя могла. Благодаря единственной подруге,которую она приобрела в школе,но которая рано умерла от чахотки,смогла простить своих обидчиков: тёту,её детей. Будучи невзрачной девушкой, мы видим как она хороша душой. В Она прошла и через душевную сердечную трагедию, но она невозненаидила обидчика, а продолжила его любить,как и он её. Книгу лучше читать романтичным молоденьким девочкам, которые любят хорошее окончание истории. Я такой и была, когда впервые читала произведение и перечитывала, но в рамках книжного вызова, перечитав книгу после многолетнего перерыва, некоторые высказывания Джейн Эйр мне уже были не совсем по душе (например как она отчитывала экономику в доме Риверсов,когда та её не пустила на порог,а молодой хозяин пустил, некоторые высказывания о бедняках мне не понравились), но все это не портит её и мои воспоминания из детства после прочтения книги.


Вчера генератор выдал мне число 18.
18. Книга, получившая Пулитцеровскую премию. После долгого изучения лауреатов премии остановилось на книге Харпер Ли "Убить пересмешника". Сегодня начну читать по дороге домой.
16.02.2015г. дочитала книгу.
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Убить пересмешника»

Убить пересмешника

Прочтение книги "Убить пересмешника" много лет откладывала в долгий ящик, мне все время казалось, что это книга про убийства, что это детектив какой-то, почему так думала не знаю. Решила прочитать, т.к. подписалась на Книжный вызов-2015, и первое задание, которое мне выпало, это было "18. Книга, получившая Пулитцеровскую премию", просмотрев список лауреатов, я остановилась на "Убить пересмешника".

Еще во время чтения, я пожалела, что не прочла книгу раньше, написана она легко, читается на одной дыхание, было бы времени побольше, то прочитала быстрее конечно же. Еще во время чтения, она мне напомнила книгу "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок".

В книге мы видим мир взрослых глазами ребенка. Действие романа происходит в середине 30-х годов прошлого века во времена Великой Депрессии. В штате Алабама в городе Мейкомб живет девочка Джин-Луиза, по прозвижу Глазастик с братом Джимом, с отцом адвокатом Аттикусом Финчем. Глазастик идет в первый класс, с братом они знакомятся летом с мальчиком Диллом, который приезжает на летние каникулы к тете, развлекаются, придумывают шалости, как бы выманить Страшилу Рэдли из дома и многое другое. На детские игры накладывается сюжетная нить романа, в центре которого лежит судебное дело по бездоказательному обвинению негра в изнасиловании белой женщины. Адвокатом негра Тома выступает отец Глазастика, на судебном процессе присутствует весь город, в том числе и маленькие герои. Не буду пересказывать весь сюжет. Но на протяжении всей книги мы видим, как за три года взрослеют дети, они понимают, что не все так благополучно и хорошо в мире, от отца они узнают, что такое компромисс, чтобы понять человека необходимо влезть в его шкуру, а убить пересмешника, который только поет и ничего плохого не делает - это грех.

В книге затрагиваются расовые предрассудки, что белые - хорошие люди, а черные - нет. И глазами детей мы видим, как зачастую взрослые не правы, когда опираются на предрассудки.

Книга будет интересна как детям, так и взрослым, и определенно, она займет почетное место в моем списке любимых книг.

И также я узнала, что 14 июля 2015г. выйдет 2ая книга Харпер Ли, которая будет продолжением "Убить пересмешника"- "Пойди, поставь сторожа".


запись создана: 11.02.2015 в 16:10

URL
Комментарии
2015-02-24 в 17:28 

misscarlett
Зов кукушки мне очень понравился, надеюсь ты тоже оценишь эту книгу)

2015-02-24 в 19:15 

Сластена
misscarlett, посмотрим, пока еще в начале топчусь.

URL
   

Дневник Сластена

главная